Receitas Low Carb para Ceia de Natal

  • Por: Patrícia Andrades
  • Tempo de leitura: 4 min.

O Natal é um feriado religioso amplamente comemorado em todo o mundo no dia 25 de Dezembro. Está se aproximando, e como o de costume, costuma ser um dos grandes inimigos da dieta. Não é mesmo?

Eu separei pra você algumas receitas Low Carb para o Natal. Claro que o sabor delas não deixa nada a desejar como as receitas tradicionais natalinas.

Eu desejo pra você e sua família o melhor natal de todos!

Sugestão: Livro 101 Receitas Low Carb

Se você busca emagrecer com receitas Low Carb, eu sugiro o livro Receitas Low Carb. Você encontra diversas receitas para sobremesas, almoço, jantar, lanches, tudo muito prático para seu emagrecimento e estilo de vida.

Para conhecer, basta clicar na imagem abaixo.

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Panetone Low Carb

Quem não gosta de um delicioso panetone? Eu adoro no café da manhã em épocas natalinas. Eu separei essa receita que eu faço sempre que posso. Fica uma delícia!

Créditos: @juliofriedemann

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Ingredientes:

  • 6 ovos,
  • 250 gramas de farinha de amêndoas,
  • 150 gramas de xilitol,
  • 1 colher de chá de goma xantana,
  • 2 colheres de sopa de fermento químico,
  • 1 colher de sopa de essência de panetone,
  • 100 gramas de chocolate 70% cacau,
  • 50 gramas de avelãs

Modo de preparo:
Em um recipiente e com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos. Acrescente o xilitol, goma xantana, fermento e a essência, bata bem até que fique espumoso. Acrescente a farinha, chocolate, avelãs e com uma espátula mexa até incorporar todos os ingredientes.

Disponha em forminhas de panetone (ou 1 de 500g, ou 6 de 100g). Eu fiz as pequenas e assei em forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos, mais 20 minutos à 170°C.

Rabanada Low Carb

Simplesmente fica uma delícia. E o melhor da rabanada low carb é que não te engorda. E fica tão gostosa quanto a receita tradicional.

Créditos: @vivasaudebh

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Ingredientes:

  • 2 colheres bem cheias de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 col de sopa de essência de baunilha
  • Stevia em pó à gosto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 col de sopa de leite de côco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer:

Bater tudo junto, no garfo até obter uma massa homogênea.
Untar, com manteiga ou azeite em pouca quantidade, uma forma pequena e levar ao forno até dourar.
Cortar em fatias, passar no leite de coco (adoçado com adoçante). Essa etapa é muito importante, senão ficará uma rabanada seca.

Passar no ovo e levar para fritar em óleo de coco quente.
Reserve uma tigela, faça uma mistura de adoçante em pó com canela. Use Stevia ou Xilitol em pó.
Passe as rabanadas nesta mistura e leve à geladeira. Mantenha sempre gelada.

Bacalhau Low Carb

Bacalhau é uma das melhores opções para quem busca emagrecer com saúde e é bastante típico em épocas natalinas.

Créditos: @ro_low_carb

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Ingredientes:

  • abobrinha
  • couve flor
  • alho francês *cebolinho *bacalhau *creme de leite
  • manteiga
  • curry
  • pimentão doce
  • sal rosa

Modo de Preparo:

Cozinhar a abobrinha e a couve flor com sal, depois de cozida separar. Cozinhar o bacalhau e depois de cozido desfiar e reservar.

Cortar o alho francês e o cebolinho e refogar na manteiga, jogar os temperos e o bacalhau. Depois colocar as natas e deixar apurar o gosto.

Farofa

A farofa natalina pode ser variada e repleta de ingredientes, pode ser frita na manteiga, com amêndoas, frutas secas, bacon, nozes, etc. Confira uma receita clássica de farofa de Natal.

Créditos: @nutrindoreceitas

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Ingredientes

  • 1 unidade cebola ralada
  • 2 unidades cenoura ralada
  • 4 unidades de “dente” de alho
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 25 unidades de castanha de caju
  • 10 unidades de azeitona verde fatiada
  • 2 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 5 colheres de sopa de frango em cubos pequenos já cozido
  • 3 ovos mexidos

Modo de preparo:

Amassar o alho com o sal. Em uma frigideira grande dourar alho e a cebola ralada na manteiga.
Acrescentar a cenoura, salsinha picada, pimenta caiena, curry e gengibre em pó, deixar cozinhar por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o jogo quando a cenoura estiver cozida.

Com o jogo desligado. Acrescentar os ovos mexidos, o frango cozido em cubos, a azeitona verde fatiada, misturar.
Cortar grosseiramente as castanhas de caju e acrescentar na mistura.
Depois que a mistura já estiver mais fria acrescentar a farinha de amêndoas.

Salpição

O salpicão é um tipo de salada feita com bacalhau, atum ou frango e realmente fica muito gostoso. De origem portuguesa, este prato conquistou (e muito) a mesa de Natal.

Créditos: @claudiajarola

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Ingredientes:

  • 500g de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 pote de iogurte natural
  • Sal

Basta misturar os ingredientes e manter em geladeira.
Fica ótimo para consumir como recheio de omelete, cobrir saladas, lanches ou como a imaginação permitir.

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