Receitas de Sobremesas e Doces Low Carb

  • Por: Patrícia Andrades
  • Tempo de leitura: 3 min.

Existem muitos benefícios em seguir uma alimentação low carb. Mas claro que, para uma boa formiguinha que nós somos, sempre estamos atrás de um doce de sobremesa.

Mas quem disse que low carb precisa ser algo difícil e sem aquele docinho?

Mesmo com as proibições de açúcar, alimentos processados, a ideia é principal deste artigo é que nós podemos ter uma sobremesa gostosa e mesmo assim nos manter em forma.

Razões para aderir a uma alimentação Low Carb

O termo Low Carb foi visto pela primeira vez através da obra do cardiologista Dr. Atkins na década de 1970. Até os dias de hoje, o termo tem servido de referência a centenas de livros sobre emagrecimento saudável até os dias de hoje.

Os resultados tem sido muito bem avaliado por nutricionistas porque além do efeito emagrecedor desta dieta, também previne doenças crônicas como obesidade, diabete, doenças no coração entre outras.

Livro 101 Receitas Low Carb

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Se você tiver interesse em alimentação Low Carb, eu recomendo o livro 101 Receitas Low Carb que eu indico com mais de 100 Receitas Low Carb, incluindo chocolates, souflés, bolos e centenas de receitas deliciosas.

Sobremesa de Chocolate

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Créditos da Receita: @giucacozinha

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml leite de coco
  • 4 colheres leite em pó desnatado
  • 1/2 barra chocolate 70%
  • 2 colheres de xylitol
  • 1 colher pequena essência de baunilha

Para o creme de chocolate preto:
Junte uma caixa de creme de leite, uma colher de leite em pó desnatado e uma de xylitol e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver junte o chocolate, mexa até derreter bem e desligue. ⠀

Para o creme branco:
Junte o leite de coco, 3 colheres de leite em pó desnatado,uma colher de xylitol e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 7 minutos. ⠀

Agora é só montar! Em um recipiente coloque uma camada do creme de chocolate, os morangos picados e por cima o creme branco. Finalize com raspas de chocolate e morangos

Petit Gateau Low Carb

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Créditos: @tipsdabri

Ingredientes:

• 30g de chocolate 70%
• 2 col sopa rasa de manteiga ghee
• 1 col sopa de xilitol
• 1col chá de essência de baunilha
• 1 ovo caipira
• 1 col sopa de farinha de amêndoas
Derreta a manteiga ghee e o chocolate por 30″ no micro, misture e deixe esfriar. Adicione o xilitol, a essência, o ovo (dei uma batidinha com o garfo antes pra não ficar cheiro) e a farinha de amêndoas.

Misture tudo até ficar homogêneo e disponha em um ramequinho untado com manteiga. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por 7 a 8 minutos. Não pode deixar passar do ponto senão vira bolinho. Tem que ficar assado nas laterais (formar uma casquinha) e ficar molinho por dentro!

Bolinho de Micro-ondas

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Créditos @cardapiopaleolowcarb

Bolinho de microondas mais fofinho e gostoso até hoje.

  • 1 colher de sopa de xylitol
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau 100% em pó
  • 1 colher de sopa de nata ou creme de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 ovo

Misturar tudo e colocar no micro-ondas por 1:30. Fica super fofo e gostoso.

Brownie sem açúcar

lowcarb-cookiesCréditos: @pattyfitlife

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 3 Colheres de sopa de cacau
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 4 Colheres de sopa de xylitol

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e derreta o chocolate (banho maria ou micro-ondas);
Misture os ingredientes “molhados” – claras, gemas, óleo de coco e chocolate;
Adicione os demais ingredientes e misture-os da forma que preferir (utilizei a própria batedeira já que precisei dela para as claras em neve);

Despeje a massa em um recipiente para ir ao forno (utilizei forma se silicone); leve ao forno 230 graus por 20min (não deixe mais tempo!)
Cobertura: pasta de amendoim.

Cookie de Chocolate

lowcarb-1Créditos: @faridacortez

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 Col sopa de farinha de coco (15g)
  • 2 Col sopa de coco ralado (20g)
  • 3 Col sopa de farinha de amêndoas (35g)
  • 2 Col sopa de xilitol (25g)

Misturar todos os ingredientes formando uma massa firme. Enrolar 6 bolinhas. Colocar em uma forma untada. Achatar as bolinhas e assar por 15 min à 180 graus (forno pré aquecido).

Obs. Sugiro pesar todos os componentes da receita conforme indicado

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